- 12:00
- 出勤
従業員口から警備員さんにご挨拶して入館。
エプロン、三角巾を身につけて、身だしなみを整えてから、売場へ。
売場へ着いたら、メーカーさんにご挨拶して、業務開始。
商品やレジについて、レクチャーしてもらいます。
- 12:30
- 接客
早番の方はお昼休憩へ。
お昼どきなのでお客様が増え始め、売上も好調。
- 15:00
- お昼休憩
今日は百貨店近くのカフェで軽食を取りつつ、休憩。
- 16:00
- 接客
店頭に商品を並べつつ、在庫チェック。
お客様へのアプローチを試行錯誤してみる。
- 17:00
- 30分休憩
百貨店の休憩室でひと休み。
- 18:00
- 早番が退勤
帰宅ラッシュにかけて売上も好調。
- 19:30
- 閉店準備
慣れるまでは、少し早めに閉店準備を始めます。
- 20:00
- 閉店
お客様のお見送り後、閉店作業
レジ締めや日報、清掃、片付けなどの閉店作業をして、引継ぎ事項をノートに書いておく。
次の出勤予定やシフトを確認し、メーカーさんにご挨拶をして、今日の業務終了。
- 20:30
- 退勤
お疲れさまでした。