アパレル、食品販売のマネキン紹介所、求人、派遣、人材紹介 東商

HOME登録場所

電話で登録予約 WEB登録

食品販売スタッフの1日の流れ(遅番の場合)

12:00
出勤

従業員口から警備員さんにご挨拶して入館。
エプロン、三角巾を身につけて、身だしなみを整えてから、売場へ。
売場へ着いたら、メーカーさんにご挨拶して、業務開始。
商品やレジについて、レクチャーしてもらいます。

12:30
接客

早番の方はお昼休憩へ。
お昼どきなのでお客様が増え始め、売上も好調。

15:00
お昼休憩

今日は百貨店近くのカフェで軽食を取りつつ、休憩。

16:00
接客

店頭に商品を並べつつ、在庫チェック。
お客様へのアプローチを試行錯誤してみる。

17:00
30分休憩

百貨店の休憩室でひと休み。

18:00
早番が退勤

帰宅ラッシュにかけて売上も好調。

19:30
閉店準備

慣れるまでは、少し早めに閉店準備を始めます。

20:00
閉店

お客様のお見送り後、閉店作業
レジ締めや日報、清掃、片付けなどの閉店作業をして、引継ぎ事項をノートに書いておく。
次の出勤予定やシフトを確認し、メーカーさんにご挨拶をして、今日の業務終了。

20:30
退勤

お疲れさまでした。

WEB登録

東京のマネキン紹介所

ページの先頭へ