アパレル、食品販売のマネキン紹介所、求人、派遣、人材紹介 東商

HOME登録場所

電話で登録予約 WEB登録

食品販売スタッフの1日の流れ(早番の場合)

9:20
出勤

従業員口から警備員さんにご挨拶して入館。
エプロン、三角巾を身につけて、身だしなみを整えてから、売場へ。
メーカーさんにご挨拶して、業務開始。
商品設の説明やレジについてレクチャーしてもらいながら、お客様を迎える準備。

10:00
開店

お客様を笑顔でお出迎えする。
午前は、お客様の流れもゆったりしているので、じっくり接客ができた。

12:30
お昼休憩

遅番の方が出勤したので、引継ぎをしてお昼休憩をいただく。
安くて美味しい、百貨店の社員食堂でランチタイム。

13:30
接客

売場へ戻ると、お客様がどっと増えてきた。
気持ち新たにお客様へ積極的にお声がけしたら、たくさん買っていただけた。

16:00
30分休憩

百貨店の休憩室でひと休み。

16:30
接客

休憩を終え、売場に戻る。帰宅ラッシュにかけて売上も好調。
店頭に商品を並べつつ、お客様対応

18:00
退勤

遅番の方へ引継ぎも済ませ、明日の早番の方への引継ぎ事項をノートに書いておく。
次の出勤予定やシフトを確認し、メーカーさんに挨拶し、今日の業務終了。
お疲れさまでした。

WEB登録

東京のマネキン紹介所

ページの先頭へ